Мишустин назвал приоритетами низкую инфляцию и бюджетную устойчивость

Сохранение бюджетной и долговой устойчивости и низкая инфляция станут приоритетными макроэкономическими показателями для российской экономики в 2021 году

Как сообщает РИА Новости, об этом в обращении к участникам Гайдаровского форума заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.

Он подчеркнул, что страна не сходила и не сходит с траектории экономического роста. Национальная экономика по сравнению с другими государствами сдержанно отреагировала на вызовы, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Поэтому российские власти рассчитывают, что страна вернется на рельсы устойчивого роста уже к концу текущего года.

«В прошлом году инфляция превысила целевой уровень. Ожидаем, что она вернется в прежние границы уже по итогам этого года», – приводит информагентство слова премьер-министра.

Начавшаяся во всех регионах России и за рубежом масштабная вакцинация против COVID-19 нивелирует опасения, которые сдерживали в последний год многие торговые операции и в целом экономическое развитие, уверен Мишустин. Российские власти планируют акцентировать внимание на привлечение инвестиций и росту доходов граждан. Для этого, по словам председателя правительства, будут создаваться новые рабочие места с достойной оплатой труда.

«Особое внимание будет уделено восстановлению экономики и доходов граждан. Главную роль и в повышении благосостояния должны сыграть рост заработной платы и восстановление занятости. Для того чтобы увеличить количество рабочих мест с достойной заработной платой, мы планируем запустить новый инвестиционный цикл», – сообщил глава кабинета министров.

Мишустин назвал приоритетами низкую инфляцию и бюджетную устойчивость

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии