Мишустин: ситуация с коронавирусом в стране остается сложной

Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, число зараженных растет. Так, количество пациентов в стране за две недели увеличилось более чем на четверть.

Об этом заявил 30 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Он напомнил, что медики ежедневно выявляют больше 20 тыс. зараженных. За последние две недели количество инфицированных выросло более чем на 25%.

Правительство России выделит больше 5 млрд рублей на бесплатные медикаменты для больных с коронавирусом, заявил глава российского правительства. Также он рассказал, что большинство россиян предпочитают лечиться дома под присмотром врачей.

«По инициативе президента им предоставляются бесплатные лекарства. Правительство дополнительно выделит регионам на закупку таких медикаментов более 5 млрд рублей», - заявил политик, отметив, что обеспечить удастся более 1,5 млн человек.

Глава кабмина потребовал выделять деньги регионам как можно оперативнее. Мишустин напомнил об опыте, который российская система здравоохранения получила в прошлом году. Когда удавалось оперативно реагировать на различные сценарии развития событий: увеличивать коечный фонд, финансировать систему и другие моменты.

Мишустин: ситуация с коронавирусом в стране остается сложной

Источник фото: government.ru