Мишустин снизил ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса

Российские власти приняли новые меры для поддержки предпринимательства — в частности, снизили ставку по льготным кредитам для малого бизнеса и самозанятых. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передает «РИА Новости».

Так, если ранее ставка по льготным кредитам составляла 8,5 %, то теперь ее уменьшили до 7 %. По новым правилам ее максимальный размер не должен быть выше ключевой ставки Центробанка, которая поднялась на 2,75 % и теперь достигает 4,25 % годовых.
«Таким образом, сейчас льготные кредиты будут выдаваться под семь процентов годовых», — заявил Мишустин в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами.
Он отметил, что такой шаг поможет бизнесменам уменьшить долговую нагрузку, пополнить оборотные средства и сохранить ценные кадры.
«А также даст больше возможностей для развития бизнеса и инвестирования в новые проекты, что крайне необходимо для стабилизации работы в текущей экономической ситуации. Важно помочь бизнесу легче преодолеть финансовые трудности и сохранить кадровый потенциал», — заключил премьер.

Мишустин снизил ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии