Мишустин сообщил о модернизации службы занятости в России

Российские власти намерены оцифровать документы, касающиеся трудовых отношений. Эта мера позволит усовершенствовать процесс трудоустройства и поиска сотрудников, считает председатель правительства России Михаил Мишустин.

Как сообщает ТАСС, на совещании с вице-премьерами глава кабинета министров рассказал о планах цифровизации сразу в нескольких отраслях. Одной из них станет кадровый документооборот.

Мишустин выразил уверенность в том, что перевод документов в цифру позволит работодателям быстрее и проще вести кадровые вопросы. Кроме того, это благотворно скажется на развитии дистанционной занятости. Все услуги в сфере трудоустройства будут предоставляться посредством портала «Работа в России», уточнил премьер-министр.

«Чтобы сделать более удобным поиск работы для потенциальных сотрудников, начнем модернизацию государственной службы занятости населения. Современные технологии эффективно помогут соискателям находить подходящие вакансии, а предприятиям – нужных специалистов», – передает слова председателя российского правительства ТАСС.

Мишустин сообщил о модернизации службы занятости в России

Источник фото: print screen с видео