Московский суд арестовал экс-замминистра просвещения Марину Ракову

Тверской суд Москвы поместил под стражу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марину Ракову на два месяца. Бывшая чиновница подозревается в крупном мошенничестве на госконтрактах. Об этом сообщает РИА Новости.

Следствие считает, что Ракова похитила более 50 миллионов рублей, возглавляя Фонд новых форм развития образования. Вместе с четырьмя сообщниками она подделала отчеты по реализации федеральной программы «Учитель года», финансируемой государством. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» — максимальный срок до десяти лет тюрьмы. Фигурантом дела также стал гражданский муж Раковой и бывший гендиректор фонда Артур Стеценко. Он обвиняется в незаконном присвоении денежных средств на сумму 9 млн рублей. Трех других подозреваемых — Максима Инкина, Евгения Зака и Кристину Крючкову — арестовали 30 сентября.

Изначально Марина Ракова должна была явится на допрос в следственный департамент МВД, однако вместо этого отключила телефоны и пропала. Следователи провели обыск на месте ее работы и проживания. Правоохранительные органы объявили женщину в федеральный розыск. Ракова была поймана 6 октября. Свою вину экс-чиновница не признает и утверждает, что не скрывалась от следствия.

Марина Ракова пробудет за решеткой до 6 декабря 2021 года. Ее защита намерена обжаловать меру пресечения. Адвокат подсудимой уверен, что оснований для ареста нет.

Московский суд арестовал экс-замминистра просвещения Марину Ракову

Источник фото: print screen с видео