Московский суд отказался арестовать китайца, купившего сына у суррогатной матери в РФ

Пресненский районный суд Москвы отклонил ходатайство следствия и не стал арестовывать гражданина Китая Лю Цзюна, замешанного в деле о торговле детьми. Об этом сообщили в пресс-службе Пресненского суда. Причины, по которым суд принял такое решение, не уточняются.

Напомним, скандал разгорелся в минувшем году, когда в московской квартире на Аргуновской улице обнаружили пятерых младенцев – самому младшему на тот момент было всего несколько дней. Правоохранители обратили внимание на эту квартиру из-за жалоб соседей, которые заявили, что каждый день слышат оттуда детский плач.

Как оказалось, дети росли в этой квартире под присмотром нянь-китаянок, а родили их суррогатные матери. Далее дети должны были отправиться за границу, но этому помешала коронавирусная пандемия. Все документы на малышей были оформлены на китайском языке. Лю Цзюн же купил одного из новорожденных и даже подтвердил генетическое родство с ним. После этого следователи возбудили уголовное дело по статье «торговля людьми» - она предусматривает от трех до десяти лет тюрьмы.

Московский суд отказался арестовать китайца, купившего сына у суррогатной матери в РФ

Автор: Анастасия Щербакова