Мясной ужин с грибами без гор грязной посуды: понадобится сковорода и 20 минут времени

Мясной ужин с грибами без гор грязной посуды: понадобится сковорода и 20 минут времени
Вкусное жаркое на сковороде никого не оставит равнодушным

Вся семья будет накормлена, а вы даже не устанете.

Выходить из ленивого состояния после праздников трудно даже хозяйкам. Новогодние салаты давно закончились, а семью кормить нужно каждый день. Но не расстраивайтесь! Чтобы не простоять последние выходные у плиты, попробуйте этот сытный и простой рецепт мясного ужина. После него даже гор грязной посуды не останется.

Вам понадобятся:

  • свинина – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль и специи по вкусу.

Этот сытный ужин на скорую руку готовится элементарно. Нарежьте свинину ломтиками и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Туда же положите нашинкованные шампиньоны и бекон. Луковицу порежьте полукольцами и тоже добавьте к мясной зажарке. Убавьте огонь до среднего. В собственном соку грибы с мясом нужно потушить около пяти минут.

Когда жидкость уйдет, положите в сковороду нарезанную ломтиками картошку. Для начала потомите ее под крышкой семь минут, после чего жарьте, как обычно, до хрустящей корочки, помешивая лопаткой. Солить и перчить блюдо лучше всего в самый последний момент перед снятием с огня. Тогда же добавьте сливочное масло, что придаст блюдо пикантности, советует Russianfood.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru