Идеально на горячее: простой рецепт семги с голландским соусом

Идеально на горячее: простой рецепт семги с голландским соусом
Идеально на горячее: простой рецепт семги с голландским соусом
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Запеченная рыба станет украшением праздничного стола.

Семга с укропным голландским соусом — сытный и элегантный деликатес. Блюдо легко приготовить за 30 минут. Нежное и сочное филе семги, поданное с насыщенным и сливочным соусом, станет главным украшением ужина.

Ингредиенты:

  • кусок семги,
  • кабачок — 1 шт.,
  • лимон,
  • яйцо — 3 шт.,
  • перец болгарский,
  • масло сливочное — 250 г,
  • укроп,
  • соль и перец по вкусу.

Этап приготовления:

Нарезанный кружочками кабачок нужно пожарить на огне вместе со сладким перцем. Овощи должны оставаться слегка сырыми.

Растопите сливочное масло на паровой бане.

«Телеканал ЕДА» рекомендует оставлять рыбу в сладко-соленой воде. Так мясо сохранит свою плотность. В миске нужно развести воду с сахаром и солью. Помещаем в жидкость семгу на 20 минут.

На пергаментную бумагу выкладываем поджаренные кабачок и перец. Рыбу достаем из воды и размещаем на овощах. Два кружочка лимона кладем на семгу.

Заворачиваем рыбу в бумагу и оставляем в духовке на 30-40 минут.

Приступаем к соусу:

Желтки взбиваем с чайной ложкой воды. Медленно вливаем растопленное масло и перемешиваем соус. Выдавливаем сок одного лимона и солим. Кислота нивелирует ощущение жирности в соусе. Засыпаем измельченный укроп и еще раз тщательно перемешиваем.

Остается полить готовую рыбу соусом и подать к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью