На Кубани задержали мошенников, вымогавших 10 млн рублей у кандидата в депутаты

Преступники обманом пытались похитить более 10 млн рублей у кандидата в депутаты Госдумы, угрожая фейковым обвинением в изнасиловании. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Группа действовала по отработанной схеме. Один из соучастников преступления встретился в ресторане с кандидатом в депутаты Госдумы VIII созыва, имя которого не раскрывается. Затем преступник подливал неизвестное вещество депутату в алкоголь, после чего тому становилось плохо. Затем подключался следующий участник схемы — девушка. Она отвела жертву в комнату, где поставила условие — либо он платит 10 миллионов долларов, либо девушка обвиняет политика в изнасиловании.

Депутат отказался платить, и преступники действительно сообщили в СК, увеличив сумму выкупа до 15 миллионов. Однако в итоге следователям удалось поймать преступную группу. Оказалось, что у злоумышленников была четко выверенная криминальная схема, направленная на кражу денежных средств состоятельных граждан.

СК России по Краснодарскому краю возбудил уголовные дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 28 до 40 лет и 22-летней девушки. Им предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, узнали в ТАСС.

На Кубани задержали мошенников, вымогавших 10 млн рублей у кандидата в депутаты

Источник фото: print screen с видео