На российско-монгольских учениях «Селенга-2021» заметили «зенитный» Mercedes-Benz

В Монголии подошла к концу активная фазу тактических учений «Селенга», в которых приняли участие российские и монгольские военнослужащие. На полигоне был замечен Mercedes-Benz с зенитной установкой, применяемый силами монгольской ПВО. Подробности сообщает «Российская газета».

Маневры проходили на высокогорном полигоне «Дойтын Ам» — совместные действия отработали подразделения Восточного военного округа и вооруженных сил Монголии. Для подавления намеченной цели использовались российские танки Т-72Б3 при поддержке боевых машин БМП-2 с мотострелками. В свою очередь, монгольские военные продемонстрировали в действии Т-72А и бронетранспортеры БТР-70М. Огневую поддержку наступающим обеспечили гаубицы и системы «Град».

Для защиты от угроз с воздуха монгольские военные применили вездеход Mercedes-Benz Unimog U5000 с зенитными пушками калибра 23 миллиметра — их передала ФРГ в рамках военной помощи. «Зенитки» показали свою надежность и универсальность, поразив помимо основных целей наземные.

Всего в учениях участвовало 1500 военнослужащих и более двух сотен единиц боевой техники. За их ходом наблюдал премьер-министр Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ, министр обороны Монголии Г. Сайханбаяр и заместитель командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Михаил Носулев. Церемония закрытия учений союзников с торжественным парадом техники прошла в монгольском городе Зуун Мод.

На российско-монгольских учениях «Селенга-2021» заметили «зенитный» Mercedes-Benz

Источник фото: print screen с видео