На Сахалине изъяли 2 тонны незаконно добытого камчатского краба

На Сахалине правоохранители раскрыли теневой крабовый бизнес: в разных районах горожа полиция задержала сразу три группы продавцов, нелегально торговавших морскими деликатесами. Об этом сообщили в региональном управлении МВД России.

Всего было задержано 12 человек, замешанных в торговле камчатским крабом, а также красной и черной икрой. Всю эту продукцию предприимчивые торговцы закупали у браконьеров, которые добывали краба, нарушая региональные правила рыболовства. Затем партии отправлялись в специально оборудованные цеха — там морские обитатели какое-время находились в живом виде.

После деликатесы попадали в дорогие рестораны. Примечательно, что торговцы не особенно беспокоились о своей безопасности и часто рекламировали себя в соцсетях.

«В целях конспирации подозреваемые общались между собой в основном в закрытых группах в мессенджерах, а также периодически меняли местоположение перегруза и хранения незаконно добытых биоресурсов», — рассказала позднее официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего у нелегальных предпринимателей изъяли свыше двух тонн продукции. Их общая стоимость составила более одного миллиона рублей.

На Сахалине изъяли 2 тонны незаконно добытого камчатского краба

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии