На Сахалине возбудили уголовное дело после пропажи двух женщин в лесу

На севере Сахалина продолжают искать двух женщин, которые бесследно пропали в местном лесу. Подробности сообщает пресс-служба регионального управления СК.

В последний раз 33-летнюю Екатерину Галанину и 50-летнюю Елену Егорову видели 27 августа – в этот день они отправились к горе Вайда, чтобы собрать дикоросы. Гора находится в 17 километрах восточнее автодороги Смирных — Первомайск. С тех пор на связь они не выходили. В понедельник, 30 августа, следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Пропавших ищут правоохранители и кинологи с собаками, также задействовали вертолет МЧС.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», отдельную работу проводит поисково-спасательный отряд «Сова» - волонтеры призывают всех неравнодушных присоединиться к поискам. Они уточняют, что им нужны выносливые люди, способные пройти пешком большие расстояния – путь будет лежать через лес.

«Из экипировки необходимы костюм и обувь, плюс сухая на замену, потому что идут дожди. Обязательно нужен дождевик, головной убор и перчатки. В приоритете иметь с собой рацию и внешний аккумулятор для заряда телефона», — заявила руководитель ПСО «Сова» Евгения.

На Сахалине возбудили уголовное дело после пропажи двух женщин в лесу

Источник фото: print screen с видео