Эксклюзив

Начинка останется в варениках и не убежит: секрет — в этом эластичном тесте

Начинка останется в варениках и не убежит: секрет — в этом эластичном тесте
Начинка останется в варениках и не убежит: секрет — в этом эластичном тесте
Фотобанк - legion-media.ru

Приготовить проще простого, если знать несколько хитростей.

Вряд ли домочадцам хочется вместо сладких и вкусных вареников с вишней получить на тарелке пустое тесто. Автор блога «Это просто» Евгения Полевская в беседе с порталом «Городовой» поделилась рецептом идеального лакомства, чтобы начинка не вытекала.

Для приготовления теста понадобятся:

  • кефир жирностью 2,5% — 250 мл,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • куриные яйца — 1 шт.,
  • мука — 500 г.

Для начинки подготовьте:

  • вишня — 450 г,
  • сахар — 100 г.

Яйцо взбиваем вилкой, а затем аккуратно вливаем к нему кефир. По вкусу добавляем соль и сахар. Постепенно в массу вводим муку, а после вымешиваем руками около десяти минут на столе. Из получившегося теста формируем шар и оставляем настояться под миской около 40 минут, чтобы оно стало эластичным и упругим. Пока оно подходит, можно достать кости из вишни.

Небольшую часть теста отрываем от общего пласта и раскатываем. С помощью небольшого стакана или рюмки формируем кружочки. Каждый из них сначала посыпаем сахаром, а после кладем по одной-две ягоды. Защипываем края и раскладываем на поверхности, присыпанной мукой.

Получившиеся вареники можно сразу отварить или заморозить.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью