Вряд ли домочадцам хочется вместо сладких и вкусных вареников с вишней получить на тарелке пустое тесто. Автор блога «Это просто» Евгения Полевская в беседе с порталом «Городовой» поделилась рецептом идеального лакомства, чтобы начинка не вытекала.
Для приготовления теста понадобятся:
- кефир жирностью 2,5% — 250 мл,
- соль — 1 щепотка,
- сахар — 1 ст. л.,
- куриные яйца — 1 шт.,
- мука — 500 г.
Для начинки подготовьте:
- вишня — 450 г,
- сахар — 100 г.
Яйцо взбиваем вилкой, а затем аккуратно вливаем к нему кефир. По вкусу добавляем соль и сахар. Постепенно в массу вводим муку, а после вымешиваем руками около десяти минут на столе. Из получившегося теста формируем шар и оставляем настояться под миской около 40 минут, чтобы оно стало эластичным и упругим. Пока оно подходит, можно достать кости из вишни.
Небольшую часть теста отрываем от общего пласта и раскатываем. С помощью небольшого стакана или рюмки формируем кружочки. Каждый из них сначала посыпаем сахаром, а после кладем по одной-две ягоды. Защипываем края и раскладываем на поверхности, присыпанной мукой.
Получившиеся вареники можно сразу отварить или заморозить.