Духовку нужно мыть постоянно — иначе она будет чадить при включении и неприятно пахнуть. Проще всего убрать нагар бытовой химией, но многим хозяйкам она не нравится. Не хочется использовать едкие составы там, где готовится еда.
Любители натуральных средств могут обойтись без порошков и спреев. Достаточно иметь в запасе один фрукт.
Чтобы отмыть духовой шкаф, понадобится лимон. Выжмите из него сок, смешайте с водой в пропорции один к одному.
Перелейте в термостойкую миску или форму для запекания. Поставьте в рабочую камеру и прогрейте на 200 градусах в течение получаса.
Дождитесь остывания жидкости, уберите емкость и протрите технику губкой. Жир и нагар отвалятся сами — их размягчат пар и кислота, пишет «РБК».