Не надо резать и жарить: «ленивый» способ заготовить баклажаны на зиму

Не надо резать и жарить: «ленивый» способ заготовить баклажаны на зиму
Как заготовить баклажаны на зиму

Получится сэкономить время.

Закуски из баклажанов готовят во многих семьях. Но почти каждый рецепт требует от хозяйки траты времени и сил: «синенькие» нужно тонко нарезать, пожарить или потушить, затем замариновать в рассоле.

Есть более простой способ сохранить урожай. Овощи можно заготавливать целиком.

Вам потребуются:

  • баклажаны — 10-12 шт.,
  • чеснок — 3-4 зуб.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • черный перец горошком — 8-10 шт.,
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.,
  • кипяток — 1,5 л.

В простерилизованную банку положите 8-10 горошин черного перца, чеснок, лавровые листья, соль. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики.

Выложите в кипящую воду. Проварите овощи 5-7 минут. Переложите в банки, залейте жидкостью. Добавьте уксусную эссенцию и закатайте, советует канал «Сибирячка готовит».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru