В ноябре на рынках среди хурмы и гранатов можно встретить необычные зеленые ягоды под названием фейхоа. Это растение родом из субтропиков прекрасно растет на Кавказе, в Абхазии, Грузии, Азербайджане и Краснодарском крае. Удивительно, но в этих местах используют в пищу не только плоды кустарника, но и лепестки. Их добавляют в чай и салаты.
Стоит фейхоа достаточно дорого, поэтому чтобы купить спелые плоды, обращайте внимание на несколько особенностей. В первую очередь выбирайте ягоды без черных точек и вмятин. Кожура в зависимости от сорта может быть гладкой или бугристой, но на вкус это не влияет.
Если же с покупкой не повезло и вам попались жесткие и слишком кислые экземпляры — не расстраивайтесь. Достаточно плодам полежать в тепле пару дней, и они дозреют. А вот спелые ягоды лучше съесть как можно скорее, чтобы они не испортились, советует портал «Гастрономъ».