Без лаврового листа сложно представить большинство повседневных блюд. Но мало кто догадывается, что эту пряность можно не покупать в магазине — ее легко вырастить дома.
О том, как это правильно сделать, в беседе с порталом «Городовой» рассказала биолог и агроном Елизавета Тихонова. Самое главное — выбрать правильные семена. Лучше всего покупать сырье, произведенное в нашей стране, например, в Краснодаре. И ни в коем случае не брать лавровишню.
«Это красивое растение, но ядовитое. Причем, оно проявляет себя не сразу. Поэтому будьте осторожнее», — отметила специалист.
После покупки семена нужно положить в контейнер и отправить на неделю-две в холодильник. Так они быстрее взойдут. Наиболее благоприятное время для посадки — февраль и март. В особом уходе лавр не нуждается, достаточно лишь его регулярно поливать.