Эта начинка сделает пирожки божественными: неожиданное решение

Эта начинка сделает пирожки божественными: неожиданное решение
Эта начинка сделает пирожки божественными: неожиданное решение
Anatoly Prososov / Russian Look / www.globallookpress.com

Советский рецепт незаслуженно забыли.

Сколько простых и вкусных рецептов придумали в СССР. Даже начинки для пирожков умудрялись разнообразить. Фантазия кулинаров не ограничивалась творогом, повидлом, картошкой, капустой и мясом.

Этот рецепт многие забыли, но только не актриса Алла Будницкая. Она и сейчас готовит «пирожки с божественной начинкой», как сама их называет. Не поверите, но внутри теста — селедка.

Вам понадобятся такие продукты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг,
  • филе трески или хека — 400 г,
  • филе сельди — 30 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • репчатый лук — 200 г,
  • сливочное масло — 110 г,
  • чеснок — 4-5 зуб.,
  • молоко — 20 мл,
  • свежий укроп — 20 г,
  • черный перец — по вкусу,
  • молотый кориандр — ⅓ ч. л. (по желанию).

Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Так же нарежьте филе рыбы, обсушите. Нарубите чеснок, укроп и смешайте с черным перцем, кориандром и оставшимся сливочным маслом.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте на одинаковые квадраты. Отделите белок от желтка. Смажьте белком каждый квадрат. Желток смешайте с молоком и на время отставьте в сторону.

Положите на каждую заготовку рыбную начинку и немного масла со специями. Сверните тесто треугольником, залепите концы. Смажьте пирожок смесью желтка и молока.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с пирожками и выпекайте 15 минут. Подавайте к столу, когда выпечка немного остынет, пишет Дзен-канал «Правильно, готовим!».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью