Сколько простых и вкусных рецептов придумали в СССР. Даже начинки для пирожков умудрялись разнообразить. Фантазия кулинаров не ограничивалась творогом, повидлом, картошкой, капустой и мясом.
Этот рецепт многие забыли, но только не актриса Алла Будницкая. Она и сейчас готовит «пирожки с божественной начинкой», как сама их называет. Не поверите, но внутри теста — селедка.
Вам понадобятся такие продукты:
- слоеное дрожжевое тесто — 1 кг,
- филе трески или хека — 400 г,
- филе сельди — 30 г,
- яйца — 1 шт.,
- репчатый лук — 200 г,
- сливочное масло — 110 г,
- чеснок — 4-5 зуб.,
- молоко — 20 мл,
- свежий укроп — 20 г,
- черный перец — по вкусу,
- молотый кориандр — ⅓ ч. л. (по желанию).
Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Так же нарежьте филе рыбы, обсушите. Нарубите чеснок, укроп и смешайте с черным перцем, кориандром и оставшимся сливочным маслом.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте на одинаковые квадраты. Отделите белок от желтка. Смажьте белком каждый квадрат. Желток смешайте с молоком и на время отставьте в сторону.
Положите на каждую заготовку рыбную начинку и немного масла со специями. Сверните тесто треугольником, залепите концы. Смажьте пирожок смесью желтка и молока.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с пирожками и выпекайте 15 минут. Подавайте к столу, когда выпечка немного остынет, пишет Дзен-канал «Правильно, готовим!».