В августе многие хозяйки активно замораживают кабачки на зиму. Причем, не просто отправляют в холодильник, а предварительно обжаривают. Это спасает овощ от превращения в кашу при разморозке.
Однако термообработка заметно уменьшает срок годности такого продукта. Поэтому от нее лучше всего отказаться, объяснил шеф-повар Виталий Уральский в беседе с «Городовым». Тем более, что хорошо сохранить овощ получится и без нее.
«В идеале, нарезанный ломтиками кабачок надо подвергнуть шоковой заморозке. Это сохранит все его витамины. Но можно обойтись и обычной морозилкой, просто выставив самую низкую температуру на регуляторе», — отметил кулинар.
А чтобы во время разморозки овощ не расползался, не надо использовать микроволновку. Достаточно оставить ломтики на ровной поверхности при комнатной температуре. Либо их можно положить в большое сито: тогда лишняя вода стечет, а не впитается обратно в кабачок.