Последние новости
Теги
Категории

Не с ароматом, а с душком: иностранные стюардессы кофе в самолетах не пьют и другим не советуют

Стюардесса морщится, наливая кофе
Не с ароматом, а с душком: иностранные стюардессы кофе в самолетах не пьют и другим не советуют
Фото: Городовой.ру

Предпочитают обходиться водой, взятой на земле.

Горячий чай или кофе на высоте кажется безобидным способом расслабиться или взбодриться. Однако бортпроводники на условиях анонимности предупреждают: не всё с ними так чисто, как кажется. Буквально.

Что не так с водой на борту

Вода, из которой на борту готовят чай и кофе, поступает из специальных резервуаров. Их регулярно пополняют, но вот моют — не так уж часто (по крайней мере западные компании).

Как рассказала стюардесса Дженни, работающая в одной из международных авиакомпаний, полноценная очистка резервуаров происходит лишь четыре раза в год. Остальное время — только формальные промывки. Внутри может скапливаться всё: от ржавчины до микробов, передает VM.

Риски для здоровья

Пить напитки, приготовленные на такой воде, особенно людям с чувствительным желудком, не рекомендуется. На высоте организм ослаблен: из-за давления, обезвоживания и стресса. Любой дополнительный риск — это потенциальный дискомфорт или даже отравление.

Кроме того, как отмечают эксперты, кофемашины часто стоят вблизи туалетов. Это добавляет сомнений в санитарных условиях, в которых готовятся горячие напитки на борту.

А что в России

Исследований по качеству воды в российских самолетах пока не проводилось. Но по словам пилотов в Сети, резервуары обслуживаются нерегулярно. Сами члены экипажа предпочитают брать на рейс бутилированную воду.

Аналогичная ситуация сложилась на железной дороге: после замены титанов на пурифайеры, фильтрация воды стала зависеть от исправности внутренних систем. А проверить, как их обслуживают — почти невозможно.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️ 9
🙏 2
😹 2
🙀 25
😿 7
Поделитесь новостью