Если в холодильнике после Нового года завалялись мандарины, которые уже порядком надоели, на помощь придет рецепт этого соуса. Он скрасит любые блюда из рыбы, а с приготовлением справится каждая хозяйка.
Вам понадобятся:
- мандарины — 7 шт.,
- сок лимона — 20 мл,
- желтки — 2 шт.,
- сливочное масло — 25 г,
- горчица — 1/2 ч. л.
- специи — по вкусу.
Из цитрусов выжмите сок в небольшую кастрюлю. Туда же влейте сок лимона, добавьте специи, горчицу и сливочное масло. Нагрейте смесь на водяной бане, чтобы масло растопилось.
Помешивая содержимое, добавьте два взбитых желтка. Доведите соус до загустения, снимите с плиты и остудите.
После перелейте смесь в соусницу и подавайте с блюдами из рыбы, советует портал «Повар.ру». Приятного аппетита!