Эксклюзив

Не томите картошку с мясом: в горшке с этими продуктами она получается нежнее

Не томите картошку с мясом: в горшке с этими продуктами она получается нежнее
Не томите картошку с мясом: в горшке с этими продуктами она получается нежнее
Фотобанк - unsplash.com

Аромату позавидуют соседи.

Картофель в духовке можно не только запекать с курицей или с фаршем. В специальных горшках он получается мягче и нежнее. Даже без мяса блюдо выходит сытным и вкусным.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Артем Мартиросов дал несколько советов, как разнообразить блюдо. Во-первых, эксперт рекомендовал добавить топленое масло. В идеале стоит ввести еще два продукта: сушеные грибы и свежую зелень. Они дадут сок и аромат.

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг,
  • лук — 300 г,
  • белые сухие грибы — 50–100 г,
  • укроп и петрушка — 30 г,
  • топленое масло — 2–3 ст. л.,
  • тимьян — по вкусу,
  • чабрец — по вкусу,
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Порубите лук на полукольца или средние кубики, обжарьте до румянца. Добавьте к нему тимьян или чабрец, мускатный орех. Грибы промойте и заранее запарьте, чтобы размякли и дали аромат. Все ингредиенты сложите в горшок, посыпьте измельченной зеленью, введите масло и поставьте в духовку.

«Я ставлю на один час сорок минут, не меньше. Температура должна быть примерно 180 градусов», — поделился шеф-повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью