Картофель в духовке можно не только запекать с курицей или с фаршем. В специальных горшках он получается мягче и нежнее. Даже без мяса блюдо выходит сытным и вкусным.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Артем Мартиросов дал несколько советов, как разнообразить блюдо. Во-первых, эксперт рекомендовал добавить топленое масло. В идеале стоит ввести еще два продукта: сушеные грибы и свежую зелень. Они дадут сок и аромат.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг,
- лук — 300 г,
- белые сухие грибы — 50–100 г,
- укроп и петрушка — 30 г,
- топленое масло — 2–3 ст. л.,
- тимьян — по вкусу,
- чабрец — по вкусу,
- мускатный орех — на кончике ножа.
Порубите лук на полукольца или средние кубики, обжарьте до румянца. Добавьте к нему тимьян или чабрец, мускатный орех. Грибы промойте и заранее запарьте, чтобы размякли и дали аромат. Все ингредиенты сложите в горшок, посыпьте измельченной зеленью, введите масло и поставьте в духовку.
«Я ставлю на один час сорок минут, не меньше. Температура должна быть примерно 180 градусов», — поделился шеф-повар.