Не все знают эту особенность турецких ресторанов: она выводит из себя туристов

Не все знают эту особенность турецких ресторанов: она выводит из себя туристов
Вот что выводит из себя туристов в турецких ресторанах

Есть неприятные нюансы.

Путешественники любят Турцию за недорогой и комфортный отдых. Но даже в этой стране есть особенности, которые способны разозлить и самого уравновешенного туриста. Большинство из них касаются ресторанного сервиса.

Многие россияне любят пить турецкий чай. Его заваривают на пару в особом двухэтажном чайнике и подают к столу в стаканчиках из тонкого стекла и без ручек. Удивительно, но стоит такой напиток довольно дешево — примерно 7,5 лир или 26 рублей по нынешнему курсу.

А вот если официант ставит на стол привычные кружки, знайте: заплатить придется в десять раз больше. Таким образом в турецких кафе подают импортный чай, заваренный из пакетика. Его стоимость гораздо выше, чем у рассыпного, рассказывает автор Дзен-канала «Одна в чужом городе I О путешествиях и не только».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com