Полосатую ягоду с сахарной розовой сердцевиной любят дети и взрослые без исключения. Но большая часть россиян старается покупать арбузы в начале августа. Или в крайнем случае в середине июля. Между тем на полках супермаркетов они появляются уже в начале лета. Но особым спросом не пользуются. И совершенно зря.
Дело в том, что в более теплом климате заграничные плоды созревают раньше отечественных. Поэтому не стоит опасаться, что они напичканы нитратами и другой «химией». Об этом порталу 100news рассказала агроном, биолог Елизавета Тихонова. По словам эксперта, когда созревает ягода, удобрения уже не нужны.
«Нет смысла вносить удобрения и химикаты, когда растет сама ягода, иначе ее рост задерживается. И ускорить его невозможно. Нитраты добавляют, когда развивается лист. Ведь если этого не сделать, то арбуз разовьется позже и будет мелким. Все эти нитратомеры нужно выбросить», — пояснила специалист.