Обидно, когда начинаешь готовить и неожиданно понимаешь, что одного из важных ингредиентов не хватает. Такая ситуация знакома каждой хозяйке. Но оказывается, для большинства продуктов есть достойные альтернативы. Даже для яиц.
Проще всего заменить их в выпечке. Если вы адепт здорового питания и вдруг решили побаловать домашних сдобными булочками, смело кладите в тесто перемолотое семя льна. Вместо одного яйца хватит столовой ложки порошка, разбавленной тремя столовыми ложками воды.
Тыквенное или яблочное пюре также станет хорошим решением проблемы. Лучше всего потушить эти продукты до мягкости и взбить в блендере. Для расчета берите 70 граммов продукта на одно яйцо.
Чтобы тесто стало пластичным и гладким, можно добавить в него кукурузный крахмал. Одна столовая ложка продукта на две столовых ложки воды заменит целое яйцо. А для румяной корочки на сдобе подойдет обычное молоко с сахаром. Смажьте им пирожки или плюшки и не заметите разницы, советует портал «Важно знать».