Если домочадцы и гости уже смотреть не могут в сторону бутербродов с красной рыбой, попробуйте разнообразить праздничный стол этой простой закуской — слоеными волованами. Вкус получается изысканным, а с готовкой справится даже ребенок.
Вам понадобятся:
- Слоеное тесто — 500 гр.;
- Соленая красная рыба — 150 гр.;
- Сливочный сыр — 200 гр.;
- Зубчики чеснока — 2 шт.;
- Зелень — по вкусу.
Раскатайте тесто, и вырежьте кружки при помощи стакана. Из остатков сформируйте бортики на волованах. Слегка проткните серединки вилкой, и отправьте будущие «корзинки» в духовку. Дождитесь, пока тесто не станет румяным, это значит, что основа для закуски готова.
Нарежьте рыбу. На один волован потребуется несколько кусочков, их отложите. Остатки продукта измельчите для начинки. Смешайте сыр с нашинкованными зеленью и чесноком. Туда добавьте и остатки рыбы.
При помощи кондитерского мешка круговым движением поместите начинку в «корзинки». Из «крема» должно образоваться кольцо. В свободную серединку волована поместите отложенные кусочки рыбы, советует дзен-канал «Дачница выходного дня». Готово!