В этих котлетах необычно все — от состава до способа приготовления. Они делаются на пару и получаются настолько нежными и сочными, что даже дети едят с удовольствием.
Сытные, но низкокалорийные рыбные котлеты можно есть утром и вечером, что тоже плюс. Для их приготовления вам потребуются:
- рыбный фарш — 250 г,
- молоко — 40 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- петрушка — 1 ст.л.,
- лимонный сок — 1 ч.л.,
- соль и перец — по вкусу,
- творог — 150 г.
Творог и есть тот самый секретный ингредиент. Приготовьте рыбный фарш, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.
Очистите и нарежьте лук, высыпьте его на сковородку, залейте молоком и томите под крышкой 5 минут. Выньте лук и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Добавьте к рыбному фаршу творог, яйцо, лук и мело нарубленную петрушку, влейте лимонный сок. Перемешайте фарш, сформируйте котлеты.
Положите полуфабрикаты в пароварку и готовьте 20-25 минут. Подавайте со сметанной или йогуртовой заправкой, пишет портал «Меню недели».