Грузинские колбаски сегодня можно купить в каждом магазине у дома. Их делают не только из свинины, но даже из индейки или курицы. Если смешать их со специями, овощами и запечь в духовке, получится блюдо, которое станет любимым для всей семьи.
Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- картофель — 4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- цветная капуста — 1 небольшой кочан,
- соль — по вкусу,
- итальянские травы — половина 1 ч. л.,
- купаты — 500 г.
Почистите все корнеплоды. Затем картофель порежьте четвертинками, морковь небольшими брусочками, а лук — кольцами. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Выложите все овощи на противень.
Посолите и слегка приправьте итальянскими травами. Сверху положите купаты. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Можно добавлять в блюдо и другие любимые овощи. Например, болгарский перец, тыкву или кабачки, рекомендует «Лайфхакер».