Воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите побаловать домашних сочной рыбкой. Это полезное блюдо получится удивительно нежным и ароматным. Восторги семьи вам обеспечены.
Для приготовления потребуются:
- филе трески — 600 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сухое белое вино — 150 мл,
- помидоры черри — 350 г,
- овощной бульон или вода — 150 мл,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика.
Очистите и порежьте на мелкие кусочки лук. С чеснока снимите шкурку, раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Рыбу разделайте на порционные кусочки, промойте под проточной водой и обсушите.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно лук и чеснок, а сверху рыбу. Влейте вино и овощной бульон. Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
После этого снимите фольгу и добавьте в блюдо помидоры черри. Готовьте еще 15 минут, советует портал «Лайфхакер».