Нежные драники получаются не только из картофеля: готовить их стало в два раза проще

Нежные драники получаются не только из картофеля: готовить их стало в два раза проще
Нежные драники получаются не только из картофеля: готовить их стало в два раза проще
legion-media.ru

Замените несколько ингредиентов.

Большинство хозяек с удовольствием готовит лепешки из тертых овощей. Драники из картофеля получаются довольно вкусными. Но такое же блюдо из кабачков готовится проще и гораздо полезнее.

Для этого вам потребуются:

  • мякоть кабачков — 500 г,
  • лук — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • овсяная крупа — 70 г,
  • мука — 25 г,
  • подсолнечное масло — 25 г,
  • пекарский порошок — 1\2 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — для жарки.

Очистите и порежьте лук на мелкие кусочки. Молодой кабачок тщательно промойте и отделите хвостик. Натрите овощ на крупной терке и отожмите жидкость, если она появится. Сложите кабачковую массу и лук в глубокую миску, выдавите туда же чеснок. Посолите. Разбейте к общей массе яйцо и хорошенько перемешайте.

Теперь добавьте к тесту овсяные хлопья. Лучше, если они будут быстрого приготовления. В отдельной емкости соедините пекарский порошок и муку. Переложите смесь к кабачковой массе. Последним ингредиентом добавьте масло и оставьте тесто настаиваться примерно один час.

После этого обжаривайте драники на разогретой сковородке на среднем огне до румяной корочки. Подавайте к столу горячими со сметаной и зеленью, советует портал «Ботаничка».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью