Новые власти Афганистана могут избавить регион от наркоугрозы

Россия рассчитывает, что новые власти Афганистана избавят регион от наркоугрозы, исходящей сейчас от страны. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН постпред РФ при международной организации Василий Небензя.

Он считает, что Афганистан по-прежнему остается крупнейшим поставщиком опиатов в мире. Производством наркотиков занимается более двух третей провинций страны.

«К сожалению, усилий прежнего правительства было явно недостаточно для борьбы с этим злом. Более того, масштабы выращивания зелья выросли в разы», - заявил постпред.

В начале августа представители «Талибан» (запрещенное на территории России движение) заявили о своих планах захвата власти в стране. 15 августа они вошли в столицу Кабул, а на следующий день объявили, что война окончена.

В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в стране. Президент страны сразу покинул территорию государства, заявив, что хочет избежать кровопролития.

Под контроль талибов 6 сентября перешел Пандшер, последняя из 34 афганских провинций. Сейчас идет процесс формирования нового правительства Афганистана. Главой МИД стал Амир Хан Мутаки, минобороны возглавил Мохаммад Якуб, МВД - мулла Сараджуддин Хаккани.

Все они являются участниками движения «Талибан».

Новые власти Афганистана могут избавить регион от наркоугрозы

Источник фото: print screen с видео