Зарубежные специалисты по питанию на днях уверенно заявили, что пора переходить с утренней овсянки на вареный или запеченный картофель. Они утверждают, что корнеплод намного полезнее крупы. К тому же позволяет надолго получить чувство насыщения.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Городовой» прокомментировал новое веяние, пояснив, что предположения о пользе картошки далеко не беспочвенны. И ради разнообразия овощ можно и нужно добавлять в утренний рацион.
«Картофель неплохой продукт. Там содержится много углеводов, а также калий и другие полезные элементы. Его вполне можно есть на завтрак. Другое дело, что продукт несколько непривычен в сравнении с той же кашей.
Вообще чем разнообразнее завтраки, тем лучше. В течение недели нужно есть и каши, и омлеты, и творог, и картофель. А если употреблять только овсянку или корнеплоды, это разовьет привычку питаться однообразно, что чревато дефицитом микроэлементов».