Нуланд пошутила о прокачке русской водки по «Северному потоку – 2»

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд шуточно предложила использовать «Северный поток-2» для перекачки русской водки в страны Запада. Об этом сообщает РИА Новости.

Сатирический комментарий политика был ответом на замечание журналиста Мэтта Ли о готовности «Северного потока — 2» поставлять любые ресурсы: газ, оливковое масло или даже водку.

При этом Нуланд заявила, что российский газопровод не готов к запуску, поскольку не прошел стадии тестирования и сертификации. Это сейчас «кусок металла на дне океана», — добавила заместитель госсекретаря. Ранее Нуланд пообещала остановить «Северный поток — 2» при вторжении РФ на Украину. США вместе с союзниками намерены дать РФ «быстрый и жесткий» ответ в случае эскалации на Украине и одним из таких шагов будет отключение российского газопровода «Северный поток — 2», напомнила она. Также Нуланд подчеркнула, что Вашингтон находится в тесном контакте с Берлином по вопросу российского газопровода.

Напомним, что «Северный поток — 2», проложенный по дну Балтийского моря до Германии, был достроен в сентябре 2021 года. Для начала газовых поставок необходимо одобрение Федерального сетевого агентства ФРГ, которое проверяет «Северный поток — 2» на соответствие европейскому энергетическому закону.

Нуланд пошутила о прокачке русской водки по «Северному потоку – 2»

Источник фото: print screen с видео