Окрошка отлично освежает летом, но рано или поздно она надоедает. Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить белорусский суп «Холодник». Блюдо станет не менее привлекательным обедом в жаркие дни.
Вам понадобятся:
- свекла — 6 шт.,
- огурец — 6 шт.,
- яйца — 6 шт.,
- сметана — 250 мл,
- зеленый лук — 1 пучок,
- петрушка — 2 веточки,
- укроп — 1 пучок,
- уксус — 4 ст. л.,
- соль, сахар — по вкусу,
- вода — 3 л.
Сначала сварите яйца и свеклу. Огурцы необходимо очистить от кожицы, а зелень мелко нарезать. Когда яйца будут готовы, отделите белки от желтков.
Соедините свеклу и огурцы в чаше блендера. Туда же засыпьте белки, пробейте ингредиенты. Также их можно натереть на крупной терке. Зелень смешайте вместе с желтками в отдельной емкости.
Теперь «соберите» суп. Выложите все ингредиенты в одну емкость, а потом заправьте блюдо водой и сметаной, советует портал Lafoy. Подавайте блюдо с запеченным картофелем или с тостами.