Обвиняемый в убийстве главы УФСИН Забайкалья не признает свою вину

Во вторник, 28 сентября, Забайкальский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве главы регионального УФСИН Евгения Шихова. Главный подозреваемый — сторож Николай Макаров — заявил о намерении доказать свою невиновность. 62-летний мужчина уверен, что в убийстве виновен другой работник — Александр Новиков. Об этом сообщает «МК в Чите».

Начальник управления ФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов и член охотобщества Виталий Раздобреев были убиты 24 сентября. Следствие считает, что пьяный Макаров без причины выстрелил из гладкоствольного ружья в мужчин, находящихся в охотничьем домике. Евгений Шихов погиб на место от ранения, а второй — бизнесмен, Виталий Раздобреев скончался в машине скорой помощи. Макаров угрожал убить еще одного мужчину — Александра Новикова, который также был на территории охотничьего хозяйства.

Сам Новиков выступал в суде в качестве свидетеля и поведал свою версию произошедшего, похожую на версию следствия. Он рассказал, что в злополучный вечер выпивал в охотничьем домике вместе с Евгением Шиховым и Виталием Раздабревым. Макаров, по его словам, спал в соседней комнате. Затем Новиков услышал хлопок — первый выстрел был сделан в Евгения Шихова. Повернувшись, он увидел Макарова с ружьём, который закричал, что погибшие хотели его смерти. Новиков успел убежать, когда стрелок начал перезаряжать свое оружие. Следующей целью, вероятнее всего, мог стать он сам, так как Макаров направлял на него ружье. Новиков добавил, что был знаком с подсудимым 6 лет. Мужчины никогда не конфликтовали и даже приходили на выручку друг к другу в трудных жизненных ситуациях.

Отвечая на выступление Александра Новикова, Макаров заявил, что докажет — выстрел был произведён с другой стороны. Также подсудимый на суде завил, обращаясь к родственнику погибшего Раздобреева: «Я докажу, что не стрелял. Ты не думай, что я убийца». При этом психологическая экспертиза не нашла у Макарова отклонений.

Обвиняемый в убийстве главы УФСИН Забайкалья не признает свою вину

Источник фото: print screen с видео