Омбудсмен Митянина: мальчика в больнице привязывали колготками из-за нехватки персонала

Воспитатель из Дома ребенка будет ухаживать в больнице за мальчиком, которого привязывали колготками к стулу для кормления. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина.


Ранее в СМИ публиковали видео, на котором трехлетний мальчик в одной из больниц города сидит привязанный к стулу для кормления. Прокуратура города начала по данному факту проверку. Возбуждено уголовное дело по статье «д» ч. 2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).
Сейчас ребенку ничего не угрожает. Для постоянного контроля в больницу к маленькому пациенту направлена воспитатель одного из детских домов Санкт-Петербурга. Родители мальчика лишены родительских прав.
«По медицинским показаниям ребенку предстоит лечение в стационаре до конца этого года. По данным следователей, инцидент произошел в «Детской инфекционной больнице № 3», рассказала Митянина.
В больнице 1,5 ставки воспитателя на 40 детей, поэтому за ними присматривала медицинская сестра, которая не только выполняла поручения врачей, но и кормила детей, следила за их режимом, проводила гигиенические процедуры. Постоянно контролировать ребенка, который мог в силу возраста причинить себе травму, она не могла, поэтому временно привязала мальчика.

Омбудсмен Митянина: мальчика в больнице привязывали колготками из-за нехватки персонала

Источник фото: Прокуратура РФ