Вам знакома проблема, когда и половины томатной пасты из банки не отобрал, а сверху появилась плесень? Такие продукты есть категорически нельзя, ведь вредные бактерии уже просочились внутрь. Приходится выбрасывать.
Увы, начатая паста быстро плесневеет, даже если постоянно хранится в холодильнике и под плотной крышкой. Решить эту проблему вам поможет горчица, пишет портал Novate.
Этот способ кажется экзотическим, но на самом деле горчица — натуральный консервант. В ее составе содержится аллилизотиоцианат, который продлевает срок хранения продуктов. Не зря же говорят, что сама горчица не портится, а только засыхает.
Намажьте ее на внутреннюю часть крышки и закройте томатную пасту. Этим вы вдвое, а то и больше продлите срок ее хранения.