Спасаем заготовки от плесени: с этим секретом кабачковая икра и томатная паста сохранятся в два раза дольше

Спасаем заготовки от плесени: с этим секретом кабачковая икра и томатная паста сохранятся в два раза дольше
Томатную пасту часто добавляют в детскую еду

Никакой «химии» и дополнительной обработки не понадобится.

Вам знакома проблема, когда и половины томатной пасты из банки не отобрал, а сверху появилась плесень? Такие продукты есть категорически нельзя, ведь вредные бактерии уже просочились внутрь. Приходится выбрасывать.

Увы, начатая паста быстро плесневеет, даже если постоянно хранится в холодильнике и под плотной крышкой. Решить эту проблему вам поможет горчица, пишет портал Novate.

Этот способ кажется экзотическим, но на самом деле горчица — натуральный консервант. В ее составе содержится аллилизотиоцианат, который продлевает срок хранения продуктов. Не зря же говорят, что сама горчица не портится, а только засыхает.

Намажьте ее на внутреннюю часть крышки и закройте томатную пасту. Этим вы вдвое, а то и больше продлите срок ее хранения.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru