Острота на грани: эти продукты вмиг спасут слишком жгучее блюдо

Острота на грани: эти продукты вмиг спасут слишком жгучее блюдо
Острота на грани: эти продукты вмиг спасут слишком жгучее блюдо
Фотобанк - legion-media.ru

Переборщить с перцем не страшно.

Излишек остроты в готовом блюде может испортить впечатление от ужина и вызвать дискомфорт в желудке. Однако не стоит отчаиваться, если случайно добавили жгучих специй с лихвой. Существует несколько эффективных способов нейтрализовать «огненный» вкус и спасти блюдо.

Если заметили подвох в процессе готовки, то самое простое решение — добавить больше ингредиентов. Например, если испортили суп, то можно залить еще бульона, чтобы сбалансировать вкус. А если плов получился слишком острым, то можно ввести еще крупу, чтобы разбавить содержимое.

Иногда дополнительных порций продуктов может просто не оказаться под рукой. Тогда на выручку придет противоположная по действию добавка. Речь идет о сахаре. Чайной ложки должно хватить, чтобы устранить проблему.

Выйти из положения победителем помогут и молочные продукты. Сметана способна нейтрализовать избыток специй и добавить нежный сливочный вкус. Для этого достаточно ввести пару столовых ложек в блюдо и тщательно перемешать. Метод особенно хорошо работает с густыми соусами и супами. Сметана не только снизит остроту, но и сделает текстуру блюда более кремовой и насыщенной, говорится на портале Inmyroom.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью