Пальчики оближешь: эти необычные баклажаны в умопомрачительном соусе съедят за пять минут

Пальчики оближешь: эти необычные баклажаны в умопомрачительном соусе съедят за пять минут
Пальчики оближешь: эти необычные баклажаны в умопомрачительном соусе съедят за пять минут
Скриншот «Готовлю дома, готовлю вкусно» / YouTube

Долго стоять у плиты не нужно.

Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет одним из самых любимых. Даже мужчины, которые не любят овощи, останутся в восторге от этого блюда.

На создание кулинарного шедевра уйдет около получаса. Его секрет в панировке и диковинном соусе.

Для приготовления берем:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
  • мука — 4 ст.л.,
  • яйца — 1 шт.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • томатная паста — 1 ч.л.,
  • французская горчица — 1 ч.л.,
  • соевый соус — 50-80 мл,
  • сахар — 1 ч.л.

У помытых баклажанов отрезаем плодоножки и «попки», разрезаем их пополам, затем эти кусочки режем вдоль, чтобы получились брусочки толщиной 3-4 см и длиной 5-6 см.

Нарезанные баклажаны кладем в пакет, туда добавляем крахмал, муку и хорошенько перетряхиваем, чтобы каждый кусочек был в панировке. После этого выкладываем в миску, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Баклажаны в панировке выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки. В это время готовим соус: на другую сковороду кладем измельченный чеснок и обжариваем в масле пару минут.

Туда же отправляем томатную пасту, горчицу в зернах, соевый соус и сахар. Тушим на медленном огне несколько минут.

Бакажаны выкладываем в миску, сверху выливаем весь соус и перемешиваем. Оставляем на 30 минут, периодически мешая. Получится очень сочно и необычно, говорит автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью