Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет одним из самых любимых. Даже мужчины, которые не любят овощи, останутся в восторге от этого блюда.
На создание кулинарного шедевра уйдет около получаса. Его секрет в панировке и диковинном соусе.
Для приготовления берем:
- баклажаны — 2 шт.,
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
- мука — 4 ст.л.,
- яйца — 1 шт.,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- томатная паста — 1 ч.л.,
- французская горчица — 1 ч.л.,
- соевый соус — 50-80 мл,
- сахар — 1 ч.л.
У помытых баклажанов отрезаем плодоножки и «попки», разрезаем их пополам, затем эти кусочки режем вдоль, чтобы получились брусочки толщиной 3-4 см и длиной 5-6 см.
Нарезанные баклажаны кладем в пакет, туда добавляем крахмал, муку и хорошенько перетряхиваем, чтобы каждый кусочек был в панировке. После этого выкладываем в миску, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Баклажаны в панировке выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки. В это время готовим соус: на другую сковороду кладем измельченный чеснок и обжариваем в масле пару минут.
Туда же отправляем томатную пасту, горчицу в зернах, соевый соус и сахар. Тушим на медленном огне несколько минут.
Бакажаны выкладываем в миску, сверху выливаем весь соус и перемешиваем. Оставляем на 30 минут, периодически мешая. Получится очень сочно и необычно, говорит автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».