Пашинян запросил у Путина военную помощь

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян рассказал о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, во время которого запросил у него военную помощь, передает «Интерфакс».

По его словам, 13 мая им удалось договориться приложить усилия для вывода военных Азербайджана с территории Сюникской области. Сейчас эта договоренность выполнена частично, есть территории, которые азербайджанцы покинули. Но полностью требования армянской стороны выполнены не были.
Пашинян подчеркнул, что Еревану пришлось обратиться к Москве за помощью в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года и Договором об армяно-российской группировке войск. Больше подробностей переговоров он сообщать не стал.
13 мая Минобороны Армении сообщило об очередной попытке азербайджанских военных нарушить границы, проникнув на территорию Сюникской и Гегаркуникской областей. Якобы военные уточняли границы, говорилось в сообщении ведомства.
Действия представителей Азербайджана власти Армении назвали провокацией и потребовали их немедленно прекратить. Огонь стороны не открывали.
Позже Пашинян заявил, что на границах до сих пор остается значительное число азербайджанских военных.

Пашинян запросил у Путина военную помощь

Автор: Кристина Цыцура