Многие слышали о шведских консервах под названием сюрстремминг, которые готовят из консервированной квашеной салаки. Однако это не единственный продукт в жестяной банке, который может удивить. В мире существуют и куда более специфичные лакомства.
Бургер
Такие консервы едва ли понравятся даже самым ярым поклонникам фастфуда. Размякшая булочка и невнятного вида мяса мало у кого вызовут аппетит. Тем более, что стоит подобный бургер даже дороже обычного.
Паштет из опоссума
Этот продукт можно отыскать в США. Американцы верят, что у опоссума, как и у кошки, девять жизней, а значит одной можно пренебречь, чтобы приготовить необычное лакомство. В местных кулинарных изданиях даже описан подробный рецепт. Помимо освежеванного животного, вам понадобятся лук, горчица, тимьян, лавровый лист, белое вино и специи.
Скорпион в банке
Любителям кухни Юго-Восточной Азии эти необычные консервы могут прийтись по вкусу. Перед тем как утрамбовать членистоногое, его обжаривают с большим количеством специй. При тепловой обработке яд разрушается и скорпиона становится безопасно употреблять в пищу. Говорят, что блюдо понравятся тем, кто обожает морепродукты.
Черви
Богатый белком продукт производят в Таиланде. Так называемые бамбуковые черви являются личинками травяной моли. Сперва их жарят в масле, а затем расфасовывают по банкам.
Личинки шелкопряда
Консервированные личинки шелкопряда — еще одно популярное блюдо в Азии. Их пакуют вместе с имбирем и другими приправами. По вкусу лакомство напоминает мякоть краба.
Крокодил
Еще одна «жемчужина» азиатской кухни — консервы из крокодила. Мясо готовят в соусе карри, так что на выходе оно напоминает тушенку. Попробовать деликатес можно в Таиланде и Вьетнаме.
Кобра
Полакомиться настоящей змеей можно в Африке. Обойдется это недешево, но местные непременно уверят туриста в том, что кобра исцелит его от всего на свете. За баночку в 200 граммов придется отдать не менее 15 долларов. Также можно отыскать и консервы из питона.
Источник фото: Legion-Media