Современные хозяйки уже не жарят курицу на большом количестве масла. Чтобы мясо было более полезным, птицу предпочитают варить или запекать, но при этом мясо зачастую получается сухим. Если вы любите сочную грудку, готовьте ее только по этому рецепту.
Для начала всегда выбирайте мясо на кости, а не отдельное филе. Так выйдет более наваристый бульон, который можно использовать в других блюдах.
Перед тем как опускать грудку в воду, бросьте в нее специи. Это могут быть лавровый лист, чеснок, душистый перец, кусочки моркови или сельдерея, а также стебли укропа, петрушки или кинзы. Посолите воду, а затем варите их пять–семь минут, чтобы получился душистый бульон.
После этого бросьте в воду мясо и еще раз доведите до кипения. В зависимости от размера, варите грудку от одной до пяти минут и снимайте с огня. Оставьте мясо в кипятке на полчаса, а затем вынимайте и подавайте к столу, пишет «Гастрономъ».