Пермский стрелок умер во время операции в больнице

18-летний Тимур Бекмансуров, который сегодня утром открыл стрельбу в Пермском госуниверситете, скончался в больнице, когда его оперировали врачи. Об этом сообщает Telegram-канал 112 с опорой на источники.

В медучреждение Бекмансуров попал с огнестрельными ранениями груди и конечностей – медики охарактеризовали его состояние как тяжелое. Ранее юношу ранили при задержании после того, как он напал на учащихся и педагогов вуза.

Трагедия произошла в понедельник, 11 сентября. В 11 утра по пермскому времени (девять утра по московскому) молодой человек проник в Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) и открыл стрельбу. Некоторые из учащихся и педагогов успели закрыться в аудиториях, другие выпрыгнули из окон.

В результате жертвами стрельбы стали восемь человек, 24 получили различные ранения и травмы. 21 сентября объявлено днем траура по погибшим.

Известно, что напавший был студентом этого вуза, учился на судебного эксперта на юридическом факультете, сообщает «РЕН ТВ». Как выяснила полиция после изучения соцсетей Бекмансурова, изначально он хотел напасть на школу, но затем передумал.

Пермский стрелок умер во время операции в больнице

Источник фото: print screen с видео