В Сети не утихают споры о том, на первом или на втором бульоне варить суп. У обоих вариантов сторонников примерно поровну. Те, кто придерживается первого, опасаются, что готовое блюдо получится жирным, с большим количеством холестерина.
Шеф-повар Иван Кудряшов, к которому портал «Городовой» обратился за комментарием, дал однозначный ответ. Бульон сливать не нужно. Исключение делают только для тех, у кого проблемы с поджелудочной железой и печенью.
«Это большое заблуждение. Суп лучше варить на первом бульоне, поскольку основные питательные вещества выходят в него сразу же. Если вы не уверены в качестве мяса, то из него вообще не нужно готовить.
Если хотите сварить вкуснейший бульон для борща, то нужны ребрышки. Если для горохового супа — берите кости. Если варите что-то диетическое, то только чистое мясо без жира», — подсказал эксперт.