Эксклюзив

Пикантная закуска в корейском стиле: просто возьмите зеленый лук и смешайте вот с чем

Пикантная закуска в корейском стиле: просто возьмите зеленый лук и смешайте вот с чем
Как приготовить корейскую закуску из зеленого лука

К мясу подойдет идеально.

Когда хочется пикантной закуски, начните с выбора основного ингредиента. Обычно в этой роли выступают мясо, рыба или овощи. Но можно присмотреться и к более необычному продукту. Например, к зеленому луку.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Марат Хафизов поделился рецептом корейского блюда из зелени. К луку понадобятся еще несколько ингредиентов для вкуса.

Вам потребуются:

  • лук зеленый — 300 г,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соевый соус — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубца,
  • кориандр молотый — 1 ч. л.,
  • кинза — 1 пучок.

Перья лука нарежьте длиной от пяти до семи сантиметров. Опустите их в кипящую воду на две минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отожмите.

На масле обжарьте измельченный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте нашинкованные небольшими кубиками помидоры или томатную пасту. Томите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

«Затем добавляем порезанный небольшими полосками болгарский перец, ну и, наконец, наши колобки из зеленого лука. Перемешиваем, выпариваем лишнюю влагу и отключаем плиту.

Измельченный чеснок, перец чили, соевый соус и кориандр вводим в самом конце. Перемешиваем и даем остыть нашей закуске. Всыпаем мелко порезанную кинзу», — рассказал кулинарный гуру.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru