«Пили чай с вафлями»: более ста человек провели ночь в кинотеатре в Норильске из-за метели

Посетители Городского центра культуры в Норильске оказались застигнуты в врасплох из-за сильной пурги, которая разбушевалась в ночь на 9 декабря. Об этом сообщает издание «Подъем».

Работники учреждения не растерялись в этой ситуации и организовали комфортный ночлег в зале кинотеатра для 130 человек. Жителям устроили сеанс бесплатного кино на всю ночь и напоили горячим чаем с вафлями. Покинуть кинотеатр удалось только утром, когда дорога Норильск — Кайеркан оказалась вновь открыта для транспорта.

Примечательно, что в Норильске существует настолько сильная метель, что ее даже нарекли зловещим названием — «чёрная пурга». При такой непогоде видимость при этом практически нулевая, а скорость ветра достигает сорока метров в секунду.

Стоит отметить, что за последнюю неделю Норильск оказался во власти морозов и холодных ветров. «Таймырский телеграф» рассказал, что температура в регионе падает до -25 градусов, в городе наблюдается сильный ветер. Из-за сложных погодных условий автомобилистам запрещают проезд по трассе Норильск — Кайеркан — Алыкель — Дудинка.

«Пили чай с вафлями»: более ста человек провели ночь в кинотеатре в Норильске из-за метели

Источник фото: print screen с видео