Сыр с плесенью — довольно специфический деликатес, который оценить по достоинству под силу не каждому. К тому же многих отпугивает баснословная цена за это сомнительное лакомство.
В России сыр с плесенью почти не востребован. Многие называют его «вонючим» и «противным». А вот французы очень любят этот деликатес — и дело не только в пикантном привкусе, но и в пользе.
Издание Travelask пишет:
«Именно благодаря наличию благородной плесени из этого сыра очень хорошо усваивается кальций.
Кроме того, в этих сортах сыра содержится большое количество солей фосфора, полезных для костной системы человека».
Высокая цена обусловлена сложной технологией приготовления сыра. Сначала продукт хранят в специальных подвалах с особым климатом, благодаря которому образуется грибок.
Затем будущий деликатес помещают в шкаф с особым температурным и световым режимом. Малейшая оплошность — и все труды пойдут насмарку.
Учитываем всю сложность процесса и транспортировку продукта в РФ — получаем запредельную стоимость такого сыра.