Под Волгоградом задержали местного криминального авторитета

В Волгоградской области правоохранители совместно с росгвардейцами задержали местного криминального авторитета, которому год назад «достался» регион. Подробности раскрывает пресс-служба областного ГУ МВД.

Так называемая «коронация» прошла летом 2020 года в городе Анталья в Турции. На встрече авторитетов криминального мира 60-летнему Александру Юношеву отвели высшее положение в преступной иерархии Волгоградской области.

«Впоследствии (он) распространял и сохранял преступные традиции, осуществлял организационно-распорядительные функции, координировал и контролировал деятельность лиц из криминальной среды региона», — передали в ведомстве.

Правоохранители настигли Юношева у него же дома. За плечами у задержанного богатое криминальное прошлое — в течение 20 лет он отбывал заключение за особо тяжкие преступления. Сейчас против Юношаева возбудили уголовное дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения он будет находиться под стражей до 31 мая.

Под Волгоградом задержали местного криминального авторитета

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии