Попробуйте кабачковый пирог с лимонной ноткой: домочадцы придут в восторг от десерта

Попробуйте кабачковый пирог с лимонной ноткой: домочадцы придут в восторг от десерта

Не ощутите никакого овощного привкуса.

Урожай кабачков больше не будет наполнять всю квартиру. Ведь из овощей можно приготовить вкусный и очень полезный пирог с глазурью. А такой ингредиент, как лимонная цедра, придаст выпечке приятную кислинку.

Вам потребуются:

  • кабачки — 250 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • сырые яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 60 мл,
  • гречневая мука — 100 г,
  • рисовая мука — 110 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • сахар — 150 г,
  • сахарная пудра — 120 г,
  • соль — 1 щепотка.

Очистите кабачок от кожицы и семечек, затем измельчите на терке. Обязательно отожмите полученную массу от излишков сока, чтобы она не была чересчур влажной. Также вымойте лимон и натрите цедру, затем выжмите сок из фрукта.

Положите в миску сахар, соль, влейте масло и содержимое одного яйца. Хорошенько взбейте все блендером. Когда получится однородная смесь, добавьте в нее измельченный кабачок, цедру и примерно половину сока лимона. Снова взбейте.

Во второй миске смешайте оба вида муки вместе с разрыхлителем. За три-четыре подхода добавьте муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно должно выйти густым и ароматным.

Тесто выложите в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Отправьте в духовку на полчаса при температуре не более 190 градусов.

Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру с белком яйца и остатком лимонного сока. Взбивайте блендером до однородной массы. Когда кекс испечется, полейте его сверху полученной глазурью, советует портал Fresh.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью