Урожай кабачков больше не будет наполнять всю квартиру. Ведь из овощей можно приготовить вкусный и очень полезный пирог с глазурью. А такой ингредиент, как лимонная цедра, придаст выпечке приятную кислинку.
Вам потребуются:
- кабачки — 250 г,
- лимон — 1 шт.,
- сырые яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 60 мл,
- гречневая мука — 100 г,
- рисовая мука — 110 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- сахар — 150 г,
- сахарная пудра — 120 г,
- соль — 1 щепотка.
Очистите кабачок от кожицы и семечек, затем измельчите на терке. Обязательно отожмите полученную массу от излишков сока, чтобы она не была чересчур влажной. Также вымойте лимон и натрите цедру, затем выжмите сок из фрукта.
Положите в миску сахар, соль, влейте масло и содержимое одного яйца. Хорошенько взбейте все блендером. Когда получится однородная смесь, добавьте в нее измельченный кабачок, цедру и примерно половину сока лимона. Снова взбейте.
Во второй миске смешайте оба вида муки вместе с разрыхлителем. За три-четыре подхода добавьте муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно должно выйти густым и ароматным.
Тесто выложите в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Отправьте в духовку на полчаса при температуре не более 190 градусов.
Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру с белком яйца и остатком лимонного сока. Взбивайте блендером до однородной массы. Когда кекс испечется, полейте его сверху полученной глазурью, советует портал Fresh.