Оказывается, вовсе не жир и грязь «убивают» микроволновку. Несколько частых ошибок портят устройство намного быстрее, чем остатки пищи на стенках.
В Сети часто встречаются рекомендации горе-хозяек, как правильно мыть девайс. Кто-то советует протирать специальными растворами, кто-то обрабатывает стенки и оставляет средства до высыхания. Хотя на деле после таких ухищрений придется только выложить круглую сумму, чтобы починить печь.
Мастер по ремонту бытовой техники Михаил Обухов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что чаще всего становится причиной поломки кухонного девайса. Оказалось, эти ошибки в эксплуатации допускают постоянно.
«Перегорает, когда неправильно моют, когда задевают мокрой губкой все внутри. Нельзя задевать пластину мокрыми принадлежностями. Нельзя греть сырые яйца, а также металлические предметы», — предостерег эксперт.